Место в жизни твоей я занять не хочу

Место в жизни твоей я занять не хочу.
Лишь на то, что чужая, не скорбя, претендую.
Как с поленьев искра, я за ветром лечу,
Как болотный огонь, померцав, обману я.

И ничто не удержит безумный полет,
Не заставит отбросить упрямые крылья.
Ты живи и не помни. Это тоже пройдет.
Все быльём поростет, что почудилось былью.

**.03.1997


Рецензии