В метро

Случайная встреча в пустынном вагоне,
Стук равномерный колес.
Всего лишь прохожие и не более.
Как дым, встерчу поезд увез.

Продолжится жизнь за пределами круга.
Вернуться - но что из того?
Мы, глядя в глаза, не узнали друг друга.
И в будущем - ничего.

В сплетении улиц следов не отыщешь.
Льет вечер свои миражи.
Всего лишь мгновение среди тысяч
И продолжается жизнь.

Умчался поезд в простор вселенной.
И кто-то, наверное, ждет.
Всему вопреки прожить мгновение,
А остальное - не в счёт!

В грядущую боль из прошлой боли
Броситься без оглядки...
Всего лишь похожие, но не более...
Здесь нет пересадки.

**.02.1997


Рецензии