Дорога в рай

Жизнь (Дорога в рай)

Дорога в рай:
По обе стороны столбы;
Как откровенье, звук трубы;
Здесь только баловни судьбы...
Не умирай!

Дорога в рай:
Купе, а, может быть, плацкарт;
Мечта, а, может быть, азарт;
Здесь снова падает Икар...
Не забывай!

Дорога в рай.
А поезд - точно был экспресс:
Без остановок - до небес!
Да спутал всё какой-то бес!..
Прощай...

Так близок край.
Но, может, встретимся еще.
Плюнь через левое плечо.
Ведь гордым - грех тут не причем -
Заказана дорога в рай.

**.11.1996


Рецензии