Меня почти уже нет

Однажды чистейшим осенним днем
Я в небо взлечу, как птица.
И разольюсь под небесным огнем.
Я в ваших руках - синица.
И смерть мне будет легка и светла,
И путь мой во тьме будет светел.
Мать-солнце спалит мое тело дотла,
А пепел подхватит брат-ветер.
Я гостья на вашей грешной земле,
А в небе легка и свободна.
вы мне и родня, да совсем не по мне,
Не с вами мне быть однородной.
Шелест листвы и солнечный свет
Будут такими до последнего дня.
Мир-то все знает и знает ответ,
Что не я без него, а он без меня.


Рецензии