Внесознательные силы

Ночные бдения, не павших
До глубины души пронзит,
Мировоззрение пропащих,
Средь темноты глаза – магнит.

Все спят, и вроде, что здесь ново,
Храп доносящий невпопад,
Суровый взгляд себя иного,
Тяжелый драп ночных шарад.

Костры и маски, пряный виски,
Стук барабанов, пляс теней,
Цвет штор, узоры на батисте,
Удары крыльев вдоль полей.

Под одеялами томление,
Частички пота жгут лицо,
Зрачков ритмичное движение,
И блики света на кольцо.

Смешалось.
Сумрачных субстанций,
Естество, обожествилось.
В мир прострации.

Сознание воинов повело,
Как омут в небо перевернут,
Телячьей жилою упруго,
Желания возьмет за ворот,

Потянет вдоль оси, по кругу,
На встречу, птицу, к ветрам донным,
Ввысь глубины, в тени лучей,
К местам, вполне определенным.

Где притаился, тот, ничей,
Озябший камень у дороги,
Затихарился, ждет черед.
И созидая, силы копит, час ждет свидетеля, он ждет.

Осуществиться. Взрыв энергий!
К земле прижатые, в пыли,
Остервенев, начнут кружиться,
Завыв, окажутся когда-то…

Вокруг степные мотыли,
Помчаться в небо, с диким шумом,
Все перемениться, и тех,
Чей этот, чудный мир придуман,

Увидят счастье и успех!


Рецензии
помоему я загрузил здесь всех,даже себя

Гривастый   15.12.2010 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.