мухи в молоке

Решений сложное мученье,
И мухи вечно в молоке!
На задницу мы ищем приключений,
Плывя бревном по жизненой реке.

Нам ценные оценки наших братьев
Ценнее брилиантов и сапфир,
Изгрызаные карандаши диктанов -
Дорога в закобаченный трактир

Мы в страсти ищем неги постоянства,
И в мимолетном - подозреваем суть
Мы потерялись в запертом пространстве,
И дым укоров сдавливает грудь

Мы пелигримы - ходоки без рода,
Забытых предков собиратели трофей,
Мы пустословы в латанных обносках -
Сказал нам пьяный дядя Пантелей

Он прав, унынье - отойди-ка прочь!
Я полон сил и дерзости кричать и петь!
Я плачу, когда с Богом говорю,
Я знаю - слышит он, я все смогу стерпеть.


Рецензии