Два звонких прекрасных потока

Два звонких прекрасных потока
с гор катят свободные воды
в стремительном лёгком беге
в соцветиях солнечных радуг.
Ревут, зарываясь в ущельях,
ворчат и кипят в водопадах,
мятутся, виясь меж уступов,
звучат, ударяясь о камни.
Как оба свободны, игривы,
как оба стремятся в долину
расстаться с своею свободой,
смешать свои свежие воды...
Покато становится русло
и глубже и полноводней.
Взыгралась вода, вскипела
и двинулась плавно к морю,
и где та вода, что с правой
сверкающей пала вершины,
и где эти струи, что с левой
вершины стремились в долину?
теперь уж река – одно тело,
и два уж не два, а едино.
Свершается с человеком
от века неложная тайна,
оставит отца он и матерь,
к жене своей прилепится,
и будут два в плоть едину.
Божественное установленье -
Брак честен и ложе не скверно.


12.11.96.


Рецензии
Здравствуйте, Радислав! У меня сложилось впечатление, что вы - священник, или по крайней мере, глубоко верующий человек. Не могли бы Вы высказать свое компетентное мнение по двум произведениям религиозной направленности : http://www.stihi.ru/2007/04/08-913 и http://www.stihi.ru/2007/05/10-639...Заранее признателен.

С уважением.

Агейкин Антон   10.06.2007 19:08     Заявить о нарушении