Гатха
через стену Токей-дзи...
на дорожку, сядем
в Чайный домик
или в зал святых
реликвий Будды.
милостиво суть Алмазной сутры
для меня сообрази…
образ мой не долгожитель -
цветоформы суть пуста…
мысленно измерить благость
счастья
говорят - нельзя...
мы к друг-другу возвратимся,
на круги своя?
кто же «я», который злится
вечно на себя?
мировой период – наше место:
двух пылинок
в тысячах мирах;
распознай ничто в стихах
моих, невеста.
монастырских стен
законен страх….
всё пытаюсь безуспешно
сопоставить
времена.
по какой причине
где-то месят тесто?
вместо
радости
зажечь светильник,
заучив любовь
в твоих глазах…
приходи как совокупность -
облик твой един;
Чтимый Миром
проявляет чуткость,
необъятного пространства
мудрость...
в пустоте картин
извлеки из сутры
только гатху,
где влюбленный ждет
тебя один…
Свидетельство о публикации №107052202089
"...приходи как совокупность -
облик твой един" - это ,конечно же так и есть,но как же хочется ,чтоб не как "совокупность")))
Утренний привет монастырским стенам!
Таня Хомич 01.10.2013 06:13 Заявить о нарушении
рад, что приходишь в мои "монастырские стены":)
утренний поклон Тебе и наивысшие
приветствия!
Аладдин 01.10.2013 06:39 Заявить о нарушении