Ты и дождь

А на улице дождь -
Милый мой безобразник...
Ты меня еще ждешь,
Как невиданный праздник?
Ты стоишь под зонтом,
Проклиная прогнозы?
Я не знаю о том,
Я ловлю Божьи слезы.
Беззащитной земле
Не хватает сугробов
Белых-белых. А мне
Просто хочется, чтобы
Ты до нитки промок.
Это просто. Смелее!
Бесконечный поток
Небо дарит земле и
Немного прохлады
До следующей встречи,
Чтоб жила и была
Просто чуточку легче...
Я ловлю капли ртом!
Ты ботинки жалеешь...
Просто стать под дождем
И смеяться – сумеешь?..
Беззащитной земле
Не хватает сугробов
Белых-белых. А мне
Просто хочется, чтобы
Ты до нитки промок.
Это просто. Смелее!
Бесконечный поток
Небо дарит земле и
Немного прохлады
До следующей встречи,
Чтоб жила и была
Просто чуточку легче...


Рецензии