Посыпал снег

А к вечеру опять посыпал снег.
Он падал на деревья мягкой негой.
И словно онемели русла рек
От только что нападавшего снега.

Весь город сник под шапкой белизны,
И приумолк, дыша холодным ветром,
И были даже люди не видны,
Которые правей шагали метром.

А был уже одиннадцатый час!
Снег шел без передыху с полвосьмого!
И удивлял меня который раз
На воротник снежинки клея снова.

Он заковал дыханье площадей
В оковы ветра, дувшего с разбега,
И ничего мне не было нужней
Застенчивости питерского снега.


Рецензии