Приближение. Хаос безмолвия
За волной, за огнём, за туманом?
То горят, то пылают бездонным огнём
Запредельные, дикие страны.
То огнём беспредельным горят
Неземные, родимые страны…
Кровь течёт.
Реки алой воды омывают смертельные раны…
Что нас ждёт?
За бездонной волной, за змеиным огнём, за поющим туманом?
Кто несётся за нами, кто дышит в затылок – Бедою?
Кто шептал, шелестел нам в ночи,
Кто пугал наши сны – Пустотою?
Слабый дух кто пытал – исполинской, святой Красотою?
Кто нас гонит, кто тёмными крыльями плещет над нами?
Кто смущал наш покой
Неземными, бездонными, дикими снами?
Что идёт?
Что несётся на нас из-за тучи?
Кто поёт?
Чей волной накрывает нас голос могучий?
Кто сияет в ночи?..
Это Кролик, иль птица, иль рыба из тёмных миров?
Песня ночи, безбрежная нота звучит,
Озаряя наш дом отголосками горных, предвечных пиров,
Где горбун наливает вино звёзд и солнца в омолненный кубок…
Он взрывает пласты Пустоты, озаряя беззвёздные дали.
Луч пронзил пустоту, огневые завесы упали,
Воздух лёгкий горит, закипают бездонные воды:
Это мир накрывает волна беспредельной и страшной свободы…
Свидетельство о публикации №107052201884