Ленинград, блок ада

Гаубица 150 мм, ПЛИ!
В середине симфонии
Ад кромешный в пыли
Жерла пушек Манштейна
Смотрят в окна домов
В предвкушении пира
Первобытных богов.

Петербург, Петроград, Ленинград!
Умирающий город вчерашних живых,
Непокорный голодный, опущенный в ад.
Петербург, Петроград, Ленинград!
Город русских царей и каналов гребных…

Город славы великой и гордой страны
Растревожил сиянием покой сатаны
И лязгая траками танки врагов
Вползают в мой город под марш сапогов….


Бьет барабаном марш сапогов....
Враг у ворот к схватке готов......
Штурмовики дивизий СС
Приколоть спешат железный крест


Рецензии