Песня - Я немало жил на свете

Я немало жил на свете,
Много видел красоты,
Но нигде ещё не встретил
Красоты такой, как ты.

Ты ведь вся - побег весенний,
Я - лесной корявый пень.
Воскресенье, воскресенье -
Самый грустный в мире день.

В шумном зале, на вокзале
Мы увиделись с тобой,
Все кого-то провожали,
Мы же встретились с Судьбой.

Как развёл тогда "бодягу"
Я о "скуке городской" -
"Романтический" бродяга
С "романтической" тоской...

Ты меня устала слушать,
Повернулась и пошла,
И, казалось, мою душу
Ты с собою унесла.

Я догнал тебя у двери,
Робко путь загородил,
"Я люблю тебя, поверь мне!" -
Всё в беспамятстве твердил.

То, что после с нами было,
Мне запомнилось навек -
Прошептала ты:"Мой милый,
Дорогой мой человек!"

Так меня ты полюбила
(Но ведь можешь разлюбить),
Даже если всё забыла -
Мне до смерти не забыть.

Помню губы, помню плечи,
Сердца трепетный восторг,
Были кратки наши встречи -
Я умчался на Восток.

Ты, когда со мной прощалась,
Не скрывала горьких слёз,
Я уехал, ты осталась,
Я печаль свою увёз.

Тут медведи есть и лоси,
Тут - такая тишина!
Верю, ты меня не бросишь,
Всё ж - законная жена.

Хоть брожу я долго очень
Среди сопок с рюкзаком -
Нерушим союз и прочен
Юридический закон!

Там, наверное,с работы
Ходишь бледная, как тень,
И вдобавок непогода,
По прогнозам, каждый день.

Если есть там даже кто-то -
Что же мучиться в тоске?
Тут тайга кругом, болота,
Ну а ты живешь в Москве.

Присылают мне приветы
Все родные и друзья,
Только очень долго нету
Что-то писем от тебя,

И ношу по белу свету
Свой рюкзак и боль души.

Напиши мне - я приеду,
Напиши мне, напиши!

Напиши мне! Напиши мне!
Хоть две строчки
напиши!


Рецензии
Жизненное, душевное, яркое стихотворение! Пришлось по сердцу, близкая для меня тема. Вы написали замечательно, романтично...

"И ношу по белу свету
Свой рюкзак и боль души." - здорово!

С восхищением,
Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   04.04.2010 17:29     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отклик и оценку. Этот стих был написан очень давно - в начале 80-х. Заходите ещё, у меня есть другие стихи, которые вам должны понравиться.
Христос Воскресе!
С уважением
Александръ

Александр Красин   05.04.2010 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.