Жил-был на свете Ослик

Жил-был на свете Ослик.
Он всех любил спасать.
И для него желанней
Занятья не сыскать.
Лежала Жаба, нежилась
Под тёпленьким дождём.
"Утонет ведь, бедняжечка,
Давай её спасём".
Своей большою тенью
Он Жабу заслонил.
А Жаба разозлилась -
"Уйди! Ну, нету сил".
Вот ящерица нежная
Греется в песке.
"Сожжёт бедняжку солнышко.
Ей лучше быть в теньке."
А ящерица нервная
Вдруг села на пеньке.
Остался хвост у Ослика
В заботливой руке.
Хорошее занятие -
Спасать и помогать.
Но не мешает знать,
Кого и как и надо ли спасать.
(Идея заимствована из детского мультика).


Рецензии