Когда любовь бывает зла

Пишу тебе, моя богиня.
Мечта моих последних дней.
Ты для меня, увы, незрима,
Ты плод фантазии моей.

Я не могу тебя увидеть.
И не могу ни в ком узнать.
Боюсь свой мир мечты покинуть,
Чтоб это хоть не потерять.

Пишу тебе, а сам не знаю
Ты существуешь или нет.
И до конца не понимаю
Это любовь иль сладкий бред.

Зачем же я тебя придумал.
Создал и сам тому не рад.
Кто знал, что я отныне буду
Своей мечты покорный раб.

Да, раб. И я об этом знаю,
И мне свобода не нужна.
Ведь я свободу обретая
В тот миг теряю и тебя.

Что делать мне на этом свете,
Коль свет мне без тебя не мил.
За что же мне все муки эти,
Кого и чем я прогневил.

Что выбрать мне: сей свет реальный
И жить в нём в муках без тебя.
Или вкушать плоды мечтаний
Твой образ пламенно любя.

Быть иль не быть? – почти как Гамлет
Я задаю себе вопрос.
Вокруг меня бушует пламя,
А в нём горят остатки грёз.

Я ни во что уже не верю.
Мечта прозрачна как слеза.
Любовь уходит, хлопнув дверью,
Когда она бывает зла.

 2001


Рецензии
Мы все не идеальны в мире этом
Ну, что ты плачешь?
На!
Возьми конфету!:0)))

С улыбкой!

Элеонора Меерзон   11.06.2009 19:34     Заявить о нарушении
Вот так всегда: чтобы конфету получить
Пришлось слезу горючую пролить.
Спасибо.

Алексей Евсенков   11.06.2009 23:38   Заявить о нарушении