Утро
Солнце освещает стены
Люди-муравьи бегут
Кто на смену кто со смены
Листики дрожат немного
Умываются росой
Лепестки раскрыв несмело
Заливают красотой
Птицы распевают песни
Тень у старого плетня
Для дряхлеющих поклонниц
Круга солнечного дня
Холодит проказы ради
И дыханием звезды
Пронесется по асфальту
Лик растаявшей луны
В камень заточенный берег
Разбиваясь и шумя
Резво искрится резвится
Льется пенная струя
Разноцветными глазами
Заливается лужок
Негой сонною увенчан
И туманами отмечен
Небом встреченный восток
Дарит северному ветру
Строгой вечности глоток
И мечтами растревожит
Лоно дремлющих равнин
В небеса стрелой взмывая
Гордой птицей херувим
Разметав на юге перья
Строки пышных облаков
В синеве сойдутся в рифму
Без острожных оков
Без тоски и сожаленья
В роще птаха соловей
Песню сложит и расправит
Слоги утренних речей
Заплетет полями косы
Перепутанных дорог
Обметав с травинок росы
День восходит на порог.
16.03.06г.
Свидетельство о публикации №107052201681