Маршалу Савицкому
Евгению Яковлевичу Савицкому
В сознанье нашем скрыты тайники,
Как вещь в себе у старика Иммануила.
То, что снаружи – это лишь мазки
Картины битвы злой и доброй силы,
Борьбы, что изнуряет мозг и плоть,
С которой каждый склонен навсегда покончить,
Когда в урочный час уж нету мочи
Себя же самого перебороть.
Когда ты начинаешь эту пену
Отождествлять с безбрежною Вселенной,
Что ж, сдаться?
Каждый волен сам
Сверять ход времени
По собственным часам.
Но если пройден пик,
и ты в пути, мой друг,
Ты начал новый,
следующий круг.
Свидетельство о публикации №107052201658