Приветствие ангела. Генрих Гейне. C немецкого

В Рейне, святом потоке,
Отражается в зеркале волн
Своим собором высоким
Святой и великий Кельн.

В соборе стоит картина
По золоту полотна.
И в жизни моей пустынность
Лучом просияла она.

Тех губок, и глазок, и щечек
Прекрасней не видел я.
Входя, говорит ангелочек:
- Возрадуйся, МариЯ!


Рецензии