Не совсем обычная история
Держа в руках букет из розовых прекрасных роз.
Слезам и горю там не было места,
И все мы думали, что это не всерьез.
Что это просто так, что пошутили,
Когда те люди в церковь ворвались,
Весь свет, все свечи в храме потушили,
Когда с тобой мы в верности клялись.
Что это шутка, шутка несмешная,
Что скоро весь закончится кошмар,
Но нет, увы, и паника немая,
Парила как назойливый комар.
Никто не плакал, не стонал, не бился
В истерике, навеянной бедою.
Молчали в шоке все, а я молился,
Чтобы плохого не было с тобою.
Святое место превратилось в поле
Крововой битвы. Праздник омрачен.
Хоть ранена была, не показала боли,
Не вырвася из горла даже тихий стон.
Пусть я был слаб в сравнении с врагами,
Но в битву я вступил, моя Мираж!
И смерти не дано пока встать между нами,
Пока я жив тебе я верный страж!
Я… нет, мы вместе победили!
«Не бойся, все в порядке, я с тобой…
Ушли безбожники, что праздник омрачили,
Ушли.» А ты спросила: «Но какой ценой?!»
«Не важно, ты жива, моя родная!
Ничто не омрачет продолжение дня!»
«Все так, но ты меня спасая,
Забыл про жизнь, ту, что внутри меня.
Смогла ли уберечь ее, не знаю…
Лилась тут кровь, и в том числе, моя.
И боль от боли я не отличая,
Боролась.» - сказала ты, всей правды не тая.
И праздник был закончен, лишь начавшись,
Тебя из церкви повезли к врачу.
Теперь, терпения набравшись,
Стою в больничном коридоре и молчу.
Я жду, и жду я не без страха
Того, что уготовано судьбой,
Я жду, и словно бы губительная плаха
С гелионтиной выросла передо мной.
И даже самому еще не ясно,
Сложу ли голову покорно я на ней.
А может быть, волнуюсь я напрасно?
Вот врач-старик выходит из дверей.
И по глазам его не прочитаешь,
Что скажет он, каков наш приговр.
И хуже нет того, когда не знаешь,
Но трудно мне начать с ним разговор.
“Ну, как она, скажите, все как надо?”
И врач вздохнул: “Я сделал все, что мог…
В порядке женщина, ваша отрада…
“А как наш с нею будущий сынок?”
Врач замолчал на несколько мгновений,
Но те секунды как часы текли,
Как сотни, тысячи водных течений.
И врач ответил: “И его спасли”.
Свидетельство о публикации №107052201599