Осеннее одиночество

Одиночество гложет до самой кости
Собираюсь я с силой, чтобы дальше идти!
Но порою, мне кажется, всё это зря.
И напрасно огнём догорает заря.
На вершине холма зацветают цветы,
И, мне кажется, лето, всё это ты!
И тревога уснёт на усталых губах –
Это лето уйдёт, оставляя лишь прах.
Опустеют сады, и зажжётся листва,
Огнедышащим змеем застынет трава!
И опять на душе я почувствую грусть,
Это лето уходит! Но я осень дождусь…
Чтобы с птицей тайком улететь в небеса,
Тёмной ночью смотреть, как упала звезда!
Свежий воздух зимы с упоеньем вдыхать,
И о жизни земной навсегда забывать…
Белым снегом упасть на багряный закат!
Только чтобы опять возвратится назад!!!


Рецензии
...Уходящее лето помашет крылом
Улетающих вдаль журавлей на рассвете...
И для каждого грешника где-то есть дом,
Где холодной зимой он мечтает о лете!..

Ольга, Очень Мудрое Произведение!!!

С Большим Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   22.02.2016 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Ваше четверостишие тронуло душу...

Ольга Жостких   23.02.2016 00:26   Заявить о нарушении