Одержимая смертью

Клочья туч бегут как демоны,
Сырость пробирает до костей,
Я не помню, сколько ещё времени,
Ангел тьмы кричит уже: «Скорей!»
И шатёр луны теперь недвижимо
Пробивает мост к лицу земли.
Пыль летит к звезде, она приближена
К искоркам не тлеющей зари.
Судорога сводит грубо тело мне
И глаза застыли в янтаре
Ничего не вижу в дымке при луне –
Жить осталось мало на Земле.
Одиноко светит в небесах Луна
И зовёт маняще в тишину.
Будет помнить кто, что я была?
И на Землю больше не приду?
Запах еле тлеющего дерева
Растворялся трепетно в крови
И со мною «ветреная Геба»
Умирала тихо до зари…


Рецензии