Я завтра встану на рассвете...

* * *
Я завтра встану на рассвете,
Пойду опять в степную даль,
Где свищет беспощадный ветер,
В просторе том искать печаль.

Мне без нее, увы, не жизнь.
Я не могу любить смешное,
И не могу срываться в высь,
Меня манит к себе земное.

Я не могу искать в вине
Успокоенье и веселье.
Пускай печаль живет во мне –
Палач мой и мое спасенье.

 9 июня, 2004 г.


Рецензии