Отпусти

 Ты ничего и никогда
 Кроме души и не просил…
 О. Чернятина


Взгляд не радостный, даже унылый –
Просто розы в душе отцвели.
Я пришла в этот вечер дождливый,
Не за тем, чтоб просить о любви.

Нет, поверь, дождь тому не причина.
Что до нитки промокшая я.
Просто слезы, любимый мужчина,
Я никак удержать не смогла.

Умолять я не стану вернуться –
Между нами дожди и снега
И под тяжестью лет стали гнуться
Те мосты, что свели нас тогда.

Нет обратного хода у жизни,
Счастья прежнего не обрести
И, хотя без тебя жизнь не мыслю,
Об одном лишь молю: отпусти.

Отпусти, не держи мою душу,
Как на привязи, возле себя.
Да, построить сложней, чем разрушить –
Это было известно всегда.

Можно снова, отбросив былое,
Камень к камню, наш дом возвести
И начать жить одною судьбою…
Но опять я твержу о любви!

Коли вместе нам быть невозможно,
Ты прости все мои грехи,
Не мечтай обо мне, ничтожной,
Брось в огонь все мои стихи.

И прошу, отпусти мою душу,
Не держи: больше нет моих сил.
Ничего в этой жизни не нужно,
Лишь одно: чтобы ты отпустил.
 
 7 июня, 2004 г.


Рецензии
И так бывает. Грустно, но искренне и тепло. Спасибо. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   22.05.2007 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Непременно зайду!

Масленникова Ольга   24.05.2007 17:57   Заявить о нарушении