Мираж

Рука не держит карандаш
И слезы набегают.
Два года – будто бы мираж,
Но все ж не исчезают.
Они живут в моей душе,
И губы шепчут: «Милый!»
Огонь потух с тех пор уже,
Но сердце не остыло.
И вот опять не сплю в ночи,
Стихи тебе слагаю,
Бессонница в висках стучит,
Но я не засыпаю.
А в черном небе диск луны –
Холодной и далекой,
Взирает грустно на холмы,
На город желтым оком.
Наверно, видит и меня,
Мой свет в окне усталом,
Как отдала во власть огня
Все то, что ночь слагала.
Ведь совершила жизнь вираж
И не назад – вперед.
Два года – будто бы мираж –
Никто мне не вернет.

 6 июня, 2004 г.


Рецензии