Соловьиная Проповедь

СОЛОВЬИНАЯ ПРОПОВЕДЬ

Храм Христа Спасителя –
Глыбою из льда
Льет прохладу чистую
В мрак ночи… Жара!

И к нему усталые
Путники бредут,
Здесь души отрадою
Свет во тьме вдохнут.

Город обезумевший
От дневных забот,
Исповедью грешника
К церкви припадет.

И махнет кадилом
Белая сирень…
Аромат тюльпанов -
Сладостный елей -

Возвестит начало
Проповеди сей,
Где к любви священной
Кличет соловей.

Он споет о счастье,
Что цветет в дыму
Смыслом нот, понятным
Богу одному.

И замрут в почтении
Свечи-фонари,
Трелью очарованы
Библии Любви.

Будут вторить звезды
Блеском в небесах,
Отражаясь плеском
Золота в крестах.

А Москва-река же,
Снов размыв гранит,
Всколыхнувшись даже,
Берег окропит,

Освятив весенний
Сад у в рай дверей,
Где послушник верный
Молит средь ветвей

Бога о послании
Счастия любви
Трепетной мелодией
Дивной красоты.

Птахи нежной паствой -
Весь подлунный мир,
С плеч стряхнувший разом
Груз жестоких игр.

Искренность вибраций
Звонкою волной
Плещет резонансом
В унисон с душой!

Пьет благословенье
Гармоничных сил
Сердце – в преклоненьи
Пред певцом благим,

И не мнящим вовсе,
Что любви напев
Стал многоголосьем,
Покорившим всех.

Милый птах - соловушка -
Подле Храма вновь
Черствому пел городу -
"Бог и есть - Любовь"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.