Ты должен узнать

Тихо вечер опустится поздний,
Мы засмотримся в водную гладь.
Вот уже просыпаются звезды,
Только я не решаюсь сказать .

Отпустить тебя тоже не смею –
Этой встречи так долго ждала.
Промолчу – вновь потом пожалею,
Что в глаза посмотреть не смогла.

Ты захочешь уйти – удержу.
И собравшись, как есть, на духу,
Посмотрю я в глаза и скажу,
Что прожить без тебя не могу.

Непременно ты должен узнать,
Что не мил без тебя белый свет
И от жизни мне нечего ждать,
Если скажешь сейчас ты «нет».

Я и так без тебя не живу,
А, не веря в мечту, существую.
Это словно кошмар наяву,
Дни, прожитые мною впустую.

В них не радует неба цвет,
Пенья птиц без тебя не слышу.
И ничтожен так солнца свет,
Я не знаю. как это вышло,

Но мне жизнь без тебя не в радость,
Непременно ты должен узнать,
Как ложиться на плечи тяжесть
О тебе втихомолку мечтать.

Посмотри же сейчас на звезды,
Залюбуйся далекой луной
И запомни в глазах моих слезы,
Мой единственный, мой дорогой.

 5 июня, 2004 г.


Рецензии
Прекрасные стихи. Очень понравились!!!

Нежность Моя   22.05.2007 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.