Кровь

За окном - луны оскал
Боль пророчит вновь.
Опрокинутый бокал
И вино – как кровь.

Будто из груди моей,
Не из хрусталя.
Капли крови на столе –
Истекаю я.

Будто сотни тысяч стрел –
Все в меня одну.
Если кто-то не успел –
Лук стоит в углу.

Я уже не закрываю
От металла грудь
И уже не уповаю.
Спас чтоб кто-нибудь.

Вижу желтый серп луны,
Огонек свечи.
Скатерть белая в крови
И в висках стучит.

Точно знаю: это смерть
Открывает дверь.
Ничего мне не успеть –
Власть ее теперь.

 1 июня, 2004 г.


Рецензии