Привыкаю

 Я научилась просто, мудро жить,
 Смотреть на небо и молиться богу…

 А. Ахматова.

Привыкаю по-новому жить,
Забываю тихонько о прошлом.
Я его не хочу ворошить
И былые мечты все отброшу.

Буду просто на небо смотреть,
Высотой грезить больше не стану.
Я до звезд не смогла долететь,
Но отчаялась тоже я рано.

Пусть потухла мечта, не сбылась.
Только жизнь продолжается все же,
А душа, хоть и в небо рвалась,
На земле ведь прожить тоже может.

Привыкаю по-новому жить
И с земли любоваться луною,
А тебя б мне хотелось любить
Самой сильной любовью земною.

 21 мая, 2004 г.


Рецензии