Огонь и лед

В рассветной тишине, в прохладе утра
Ты вновь встревожил безмятежный сон.
И мне сказал, что до сих пор как будто
Ты лишь в меня, коварную, влюблен.

Что ты забыть меня еще не смог,
Мои глаза все так же смотрят в душу,
И сколько пройдено с тех пор уже дорог,
Тебе мой голос все же слышать нужно.

Он – как наркотик, как адреналин,
Глоток воды в безжизненной пустыне,
Источник жизни и источник сил,
Мой холод с непомерною гордыней.

На мой вопрос, что если растоплю
Я лед и гнев сменю на милость
И гордость в сердце я своем убью,
Скажи, в тот миг бы что-то изменилось?

«Мне было б жаль, - услышу я тогда, -
Огня мне в жизни своего хватает.
Прикосновение души твоей из льда
Мою горячую немного охлаждает.

Любовь моя к тебе жива, покуда
Не растоплю я сердца твоего,
Но если в жизни вдруг случится чудо,
Менять я в ней не стал бы ничего.

Ты лучше будь той утренней прохладой,
Я не хочу, чтоб стала ты огнем,
Души моей пылающей услада,
Глоток воды слепящим летним днем».

 20 мая, 2004 г.


Рецензии