Завтра я уеду

Скажи, что ничего нельзя вернуть,
Скажи сегодня – завтра я уеду.
О нашем разговоре ты забудь,
Он завтра сном покажется иль бредом.

Полосони ножом жестоких слов,
Не будь ко мне сегодня милосерден.
Скажи, что вспомнить все ты не готов,
Руби с плеча, и завтра я уеду.
 
Меня автобус быстрый унесет,
И пыль кудрявая помчит за мною следом
В далекий город, где никто меня не ждет…
С тобой поговорю, а завтра я уеду.

Не бойся боль мне нынче причинить –
Я грудь так часто подставляла ветру.
Она давно уже привыкла битой быть.
Ударь и ты, а завтра я уеду.

А завтра я умчусь в далекий край,
Скитаться буду беженкой по свету.
Ну а сегодня прошепчу тебе «прощай»
В последний раз, и завтра я уеду.

Мне б только знать хотелось наперед:
Не побежишь ли ты за мною следом ,
Забыв о той, что нынче тебя ждет,
В то завтра, я в которое уеду.

16 мая, 2004 г.


Рецензии