Пусть сегодня вино в бокалы рекой!..

* * *

Пусть сегодня вино в бокалы – рекой!
Я хочу позабыть все плохое!
Черт возьми, я давно потеряла покой,
И не помню, что это такое.

Лей по полной! Вина для меня не жалей!
И сегодня я тайну открою,
Что могла быть недавно еще я твоей
Может женщиной, может судьбою.

Но сейчас я свободна! Как птица, ничья!
Ты уже не ищи ветра в поле!
Ничего не вернуть! Пусть бокалы звенят!
Тему нашей любви мы закроем!

Я сегодня за то поднимаю бокал,
Чтобы счастье меня отыскало.
Наливай же еще! Или ты слишком пьян?
Сколько выпил – для счастья мне мало!

Проиграла в игре, что зовется «любовь»
Силы слишком не равны с тобою.
Но вы выпьем. Охватит азарт меня вновь,
И гейм решающий будет за мною.

Наливай, черт возьми! Я сегодня плачу!
Все грехи раздаю подчистую!
Может быть, слишком громко сейчас хохочу –
Ты не знал меня раньше такую?

Я не ангел, не бес. Я все вместе в одном
Грешном теле. И всякой бываю.
Я порою сердца сжигаю огнем,
А порой в нем сама же сгораю.

А сегодня бокал за бокалом вино
Пью, огонь потушить стараюсь.
Я не знаю, что будет, но точно одно:
Я с тобой навсегда прощаюсь.

Я пьяна, черт возьми! Но ты все же налей
По бокалу. Чтоб счастье было!
Голова моя завтра будет болеть.
Ну и что. Лишь бы сердце остыло!

А потом ты налево, я – вправо пойду.
Будет счастье совсем иное.
Я не стану играть. Я его найду
Вне игры - своего героя.

25 января, 2004 г.


Рецензии
Спасибо за красивые, романтичные стихи. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   22.05.2007 13:39     Заявить о нарушении