Мороз и роза

На руках кудесника-мороза
Разбросав узорчатые листья
Беззащитно раскрывалась роза
Алых лепестков сияньем чистым.

И от света плавились ладони,
Властелина холода и вьюги.
Слезы радости капелью застучали
От тепла рубиновой подруги.

И сияли огоньками звезды,
И смеялось синевою небо
Возрождались пламенные грезы
И мешалась с былью небыль.

И сияла светом ясным, теплым, чистым
На груди кудесника-мороза,
Обнимая тоненькими листьями
Хрупкая, доверчивая роза.


Рецензии
Спасибо за красивые, добрые, романтичные стихи. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   22.05.2007 13:41     Заявить о нарушении