Тюльпаны
Стояли алые тюльпаны,
И быстротечность наших дней
Шептало: «Все непостоянно».
Как грациозно лепестки
Скрывали сердце первоцветов,
И горечь пасмурной тоски
Боролась с проникавшим ветром.
И майских праздников цветы
Стояли, гордо пламенея,
Жестоко срезаны, увы,
За двадцать проданы копеек.
А им расти еще в садах
И разбавлять кострами зелень…
На темной скатерти, впотьмах,
Их свечи медленно редели.
Короткий срок. Недолгий срок.
И в нашей жизни все не вечно.
Нераспустившийся цветок
В пространстве быта не замечен.
На темной скатерти твоей,
Подобно боли рваной раны,
Как горечь следующих потерь
Стояли красные тюльпаны.
4 мая 2003г.
Свидетельство о публикации №107052201376