Моему палачу
Что болью отравляло даже мысли.
Ты не щадил, ты не жалел. Но оправдал
Себя: «Прости, но так уж вышло».
Ты растекался ядом по губам,
Ты прерывал моё сердцебиение.
Нет, не щадил. Конечно, оправдал
Себя. И каждое мгновение
Мне сокращало жизнь. «Ну что же…
Не судьба…ты знаешь, часто
Расстаются даже те, кто любит».
Нет ничего. Звеняще, пустота
Играет реквием. Я знаю, что не будет
Мир по-прежнему цветным.
И лишь фрагменты памяти уставшей
Помогут в подсознанье сохранить
Тебя. Но в прошлом. Безвозвратно.
Я стала старше на сто лет.
Мне стало непривычным удивляться.
-Ты веришь в завтра?
-Думаю, что нет… А знаешь, я устала улыбаться…
Ты так умело убивал,
Что счастье (было?!) вечностью казалось.
Нет, не жалел. Нет, не щадил. Не отпускал
Пока от Той меня ни капли ни осталось…
21.05.07.
Свидетельство о публикации №107052201350
Екатерина Илюнина 22.05.2007 14:00 Заявить о нарушении
Удачи, тепла и солнца!
Сайрин 22.05.2007 14:04 Заявить о нарушении