Беглец...

Тёмные очи в безмолвии звёзд
Пустынны и холодны, нет в них надежды.
Хочется крикнуть: "Ну где же ты, дождь?!"
И с неба польётся, промокая одежды.

Опущена гордость и с ней голова,
Промокший до нитки, ты не уходишь,
Хоть и стали печальны: песни, слова
Ты снова в них смысла, увы не находишь.

Откликнись родная душа на просторах
В высоких колосьях пшеничных полей!
Или в дремучих, заросших лесах,
В тиши одиноких древесных морей...

Не надо нам боле ходить в заблужденьях,
Откройся в страданиях и вечных печалях
И вместе со мной эту песню пропой
Радостно, праздно, как на Светлых венчаньях.

Давай! Не грусти, улыбнись и отдайся
Потоку приятных эмоций и мыслей,
За всё этой жизни, сейчас отыграйся!
Забудься на время, но а после? Скрывайся...


Рецензии