Минуэт

Мы танцевали вмести минуэт,
Кружились с Вами рядом в контрадансе,
Вот были Вы и Вас, как будто, нет,
Лишь память о последнем нашем танце.

Я подавал Вам руку, приглашая,
И Вы легко садились в реверансе,
Увы, я даже имени не знаю
Той, с кем кружились в ошалелом вальсе.

Осталась только память - странный образ,
Холодных рук касания ладоней,
И мой, неслышный отчего-то возглас:
"Пусть Вы забыли, но я Вас запомню!"

Не знаю, чем Вы так меня сразили,
В моей душе ответа просто нет...
Я не любил, Вы тоже не любили,
Мы просто танцевали минуэт.


Рецензии