Фаталист

На краю, качаясь мирозданья,
Словно маятник, грустя или смеясь.
Я найти пытаюсь оправданья.
От чего-то все сильнее злясь.

На себя, что путь мой, так беспутен.
На прохожих, что им, в общем, все равно.
И на мир, что дико непонятен.
И на тень, что умерла давно.

На краю, качаясь мирозданья.
В руке грею тоненький канат.
Он спасенье, он есть осознанье.
Что никто, нивчем невиноват.

Что судьба веселая пройдоха,
Замутила все это давно.
И коль стало вдруг по жизни плохо
Скоро полегчает, все равно.


Рецензии
Оптимистично!

Ведь действительно "Что задумала судьба нужно принимать достойно!"

С уважением,
Лена

Леди Владлена   22.05.2007 15:10     Заявить о нарушении
Точно она это любит
потстроит пакасть
и смотрит как выкрутимся

Валерий Малыгин   29.05.2007 16:32   Заявить о нарушении