Подожди
Ты стремишься в открытую ночь
Только мне не успеть бы проснуться
Только ветер успел бы помочь
Не смешались бы мысли впустую
Не ушёл бы рассудок к другой
Через тьму пробираясь вслепую –
Только эхо: «Прощай, дорогой…»
В переходе подземном чуть слышно
Как скребётся по крышам апрель.
Никого. Только серые мыши
Ловят жадными ртами капель
Кто стоит за спиной, распластавшись,
Слившись с серыми стенами дней?
На беду, как на праздник, оставшись,
Не спешит, обезумев за ней
Он забыл, кто убил его душу
И не ждёт больше радостных встреч
- Кто печаль так бесчестно обрушил
На суровые впадины плеч?
..Уходя – уходи, только помни
Помни всё, всё что было, прошу,
Если ночью вернёшься безмолвной
Ты же знаешь… Тебя я прощу.
1998
Свидетельство о публикации №107052201234
Напишите что-нибудь более оптимистичное. Мне очень нравится Ваш слог.
Ванина 22.05.2007 12:21 Заявить о нарушении
А грусть, я думаю, вообще, неизлечима.
да я и привык
Виктор Болен 22.05.2007 12:34 Заявить о нарушении