Urban, фак ю

Свет от фонаря как-то моргает – как будто дрожит от холода там, за моим окном. Или как будто совсем не зима, а идёт дождь. Точно такой дождь, который весной смывает всё, что было.

Я хожу по улицам. Живу на проспекте в большом городе. Весь город кричит только об одном: «Вам сегодня очень повезло, потому что именно сегодня здесь и сейчас вы наконец-то нашли самое замечательное в мире место и самую замечательную возможность потратить свои деньги самым выгодным и приятным для вас способом». Здесь можно всё. Если есть деньги. Можно даже убивать. И у людей довольные жизнью лица. Когда они приводят своих детишек в детский уголок фастфуда, заказывают себе гору вкусной еды на подносе, кока-колу в стакане с трубочкой или пиво или что-нибудь дороже, на этих лицах написано: «Этого всего я добился сам». Или: «Вот этого всего добился мой замечательный муж. Я могу не готовить дома. Мой ребёнок будет учиться в отличной школе и в жизни у него всё сложится замечательно». И все эти люди хоть и не уверены, но предполагают, что они на самом деле вполне сносные или даже просто замечательные люди. Меня блевать тянет от них. От их правильности. И от того, как они обстроили вокруг себя атмосферу того, что всё отлично и вот так и надо.

Моя соседка – отличная девушка. Лучше соседки просто не найти. Но каждый день она включает лампочку, которая висит прямо под потолком и её жёлтый электрический свет выжигает мне глаза. Скоро я ослепну от этого света. Сначала ослепну от света, а потом и вовсе лягу на асфальт и умру, потому что на самом деле в этом ебучем мире всем друг на друга насрать, и это в общем-то очень печально. Эту печаль не может скрасить мысль о том, что ты поступаешь честнее и правильнее немного чаще, чем твои остальные.


Рецензии