Моей трубке
Мой враг здоровья, символ юных лет,
Помощник дум и образ жизни бренный,
Росток природы и образчик бед.
Перед тобой не скроешь мысли сокровенной,
Подарок от судьбы, хранящей жизни свет.
Мой друг, твой дым, отчасти неизменный,
Унёс с собою много горьких лет.
Ты знаешь моё счастье, горе, плены,
Всё то, что было, сохранишь во век.
Ты не раскроешь тайны воплощений,
Души помощник, тайный мой совет.
Свидетельство о публикации №107052201195