В бардаке неубранной квартиры...

В бардаке неубранной квартиры,
Слившись с необклеенной стеной,
Я сидел, по капле тратя силы,
И любуясь тающей свечой.

Сквозь завесу дыма сигареты,
Щуря близорукие глаза,
И искал ненужные ответы
Перед тем, как рухнуть в небеса.

Удалялся в память и обратно,
И свеча в подсвечнике дрожала:
"Я всего лишь в небо и обратно" -
Улыбаясь ты мне так сказала.

Я всего лишь в небо, а обратно,
Если только поезд будет "скорый"...
Догорела свечка, ну и ладно -
Скоро день начнется. Но не новый.


Рецензии