Смотри, сынок...
Да нет,не человек,зверёк такой.
Наверно,был когда-то пролетарий,
Всё пролетел с разбитой головой.
Лохматый,глаз всегда подбитый,
Ужратый,вечно грязный и борзой,-
Как будто из эпохи неолита,
Не нашенский - какой-то мезозой.
Что характерно,и живут до сорока,
Как мамонты,откуда,не преемлю.
Конечно,если сломаны бока,
То раньше зарываются под землю.
Наверно,нравится,забыв про облик свой,
В подвалах вместе с крысами кутить.
Набрав объедков жирных с колбасой,
Остатки своей жизни проводить.
Нет,не рождаются бомжами,это факт,
Конкретно,установлен медициной.
Ну,видимо,сложилась жизнь не в такт
Полям магнитным и легла струбциной.
А может,доверялись господам,
Которые надеждами кормили.
Им говорили - скоро рай,-а там...
Тогда,видать,хребе-то им сломили.
Не для тебя скажу.А смог бы я,
Таким вот инородцем появиться,
Забыв совсем о сути бытия...? -
Уж лучше - на верёвке удавиться!
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107052100961