Все думаю, как жизнь начать...

***
Один всё думал – даст, не даст,
Другой же верил – не продаст.

***

 Ах, эти небо, облака,
Как взгляд её издалека…
***

Понять желают смысл свободы
Все больше проститутки и уроды…
***

Вы, те, что о свободе раструбили,
Поймете ль – всех свободней Чикатило?
***

Когда вверху поганей личности,
Куда нам деться от трагичности?

***
Хоть демократия, живу все тем же я уставом,
Для прихоти верхов меняться я не стану…

***
Безверье в православье, во власти паразиты…
В горах не дремлют вахабиты…
***

Мы раньше каждому рублю так были рады,
Что рубль теперь, у НИХ ведь миллиарды…

***
В Эстонии героев русских ворошат останки,
Легли не в масть подонкам с высшим рангом…

***
Мечта.
Жить как Лужков, в руках все карты,
Кричать как патриот, имея миллиарды…
***

На рельсы лечь хотел, но не осилил страх,
Ведь был уже не коммунист, а олигарх.
***

Нас звали к чести, идеалам,
Загнали в стойло к феодалам.
***

О, дай мне, Боже, счастье умным быть –
Не ненавидеть, а любить!
***

Фронтовики, наденьте ордена,
Хоть не прибавит пенсию страна!
***

Любил бы я народ, который побеждал,
Но если б Ельцина он не избрал…
***

Бульваром Чистопрудным шел, где изощренные плебеи
Вели себя как Гальцевы и Воробеи…
***

Так в Думе много говорят…
Итог один же – разорят.
***

К кому благожелательна ты, Дума, и мягка –
Коль о коррупции закон не приняла?
***

 На нефти, газе спекулировать – уродство,
Пора наладить производство!
***

Как памяти о детстве ощущенья тонки…
За Сталина я потому, что против все подонки.
***

За что Газпром так почитают?
Не парятся, а денежки считают…
***

Терпели, победили в блокаде Ленинграда,
Чтоб землю поделить под виллы демократов…
***

Свобода, цены вверх, народ оцепенел от страха,
Как мухи в паутине олигархов…
***

Пируют господа в беседке,
Кругом холопы, ловят их объедки.
***
Нам демократия дана как хер на блюде,
Когда холопы мы уже, не люди.
 ***

Мы говорим о том, что мы черствеем,
От этого черствеем мы быстрее.
***

Зурабов приказал: из фонда материнства денег не давать,
А то ведь правда, начнут еще рожать…
***

Растут тарифы вновь на нефть и газ,
Народные они, а, значит, тянут с нас.
***

Вот Жириновский. Как такие врут.
Что думаешь: агенты ЦРУ.
***

Все думаю, как жизнь начать,
И телевизор больше не включать.
***

Ведь надо ж демократию нам дали,
Что жить возможно только негодяю!
***


Станислав Семенов, 2007 год


Рецензии
Эти манифесты - электронкой в Кремль!
Жить начинать не с понедельника, а сию минуту!
А Гальце мне нравится. Вот.
С уважением.

Г Алка   26.06.2007 14:20     Заявить о нарушении