Борису Рубежову из России о сущности поэзии

ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО БОРИСУ РУБЕЖОВУ ИЗ РОССИИ О СУЩНОСТИ ПОЭЗИИ

(это полное заглавие, вынуждена его привести, так как не пропускает автомат его в первозданном виде)

……………….……………………………….Ржавеет золото и истлевает сталь…
……………………………………………………………….Анна Ахматова

1

Писать стихи? Да нет же – ими жить,
Их проживать, их пропускать по венам,
И вместо ключевой студёной пить,
И сердцем знать: пусть мы с тобою тленны -

Нетленны эти странные слова.
Как светятся! И крови ток сильнее,
И чаще пульс, и музыка – едва…
Уверенней… настойчивей… мощнее…

Записывай! Плыви по воле волн
Поэзии! Все остальные волны
Перевернуть грозят наш лёгкий чёлн
Напрасно. Мы вольнЫ – они не вОльны.


2

а когда превратится челнок

в ладью Харона

и последний яркий листок

клён уронит

ты в ладони возьми этот лист

но читай на память -

это я с тобою сквозь жизнь

говорю стихами

21.05.2007


Рецензии
Минутой вдохновенья дорожить,
Стихи писать , читать, и только этим жить...

Чудесные у Вас стихи, дорогая Мария!

Рута Марьяш   25.05.2007 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута, за доброе слово…

с неизменным уважением

Мария Сидорова   26.05.2007 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.