Гамак

Налегке, налегке
Я лежу в гамаке...

Подо мною - ковер травы
Надо мною - шатер листвы…

Муравей в рукаве
Ищет путь к голове…

Голова мне кажется мертвою
И пустоты в ней кажутся яркими
Там, давно, всё зализано метлами
И протравлено пресными каплями…

И, затерты извилины ластиком
И, закрыты глаза белым листиком
Иногда, здесь мелькает свастика
Но, желанная гостья - мистика…

Наслоение тем и долее
Расслоение мысли - в клеточки
Надо чаще лежать, тем более
Подо мною, лежак из сеточки…

Труден путь к голове…
Муравей на руке…
Я лежу в гамаке
Налегке…

(Июнь, 2003)


Рецензии
Типичные симптомы теплового удара:))

Привет, Борис!

А если честно, с удовольствием бы так полежал где-нибудь на ковре под шатром:))

Сила Кориолиса   17.06.2007 18:22     Заявить о нарушении
Привет, привет!
А как раз лето, пора найти такой уютный уголок!

Борис Сутырин   18.06.2007 14:59   Заявить о нарушении