Как слагаются песни...

Как слагаются песни,
Как слагаются оды –
Мечтою несчастной!
Другою дорогой.
Остатки надежд
Неземные блаженства –
Ветерком на поляне,
И зимняя свежесть.
Касаясь зимы,
Мы уйдём в то пространство,
Где в порыве одни,
И казалось прекрасным
Чувством что на конце…
На обрыве усталость
Сколько дней и ночей
Нам с тобой насчиталось?
Только берег любви
Мы на лодке-загадке,
И огни впереди –
Поцелуи что сладки.
Я нырну в глубину,
Там себя потеряю,
 Я тебя не найду,
И воздуха мало.
Слёзы вновь, как вода
Расстилались на коже
Загорелась звезда,
И твоя чуть попозже.
Я тебя берегу
В своём сердце бездонном!
Я тебя так люблю…
Этой ночью бессонной
Погашу я свечу,
И в бесцветные дали
Душу я отпущу
Может быть там заждались
Этот взгляд в темноте,
Эти редкие речи.
Только пульс на руке,
И потеря на вечер.
Я тебя обреку
На тяжёлые муки.
Без тебя я смогу,
Если долги разлуки.
Ветер вновь разбросал
В городе на просторе:
Всё о чём ты мечтал!
Превратилось всё в горе
«Не хочу!», - вновь кричу.
Я в себе сомневаюсь.
Я смотрю в пустоту –
Одинокой осталась.


Рецензии