Ужа, однажды встретив, ёж

Ужа, однажды встретив, ёж
Был удивлён: «Не узнаёшь?
Ну, здравствуй, мой милейший друг!
Да у тебя в глазах испуг?»

А ужик отвечает тихо:
Дружить с ежами — кликать лихо!
Чуть-чуть подружишься и что ж?
На стол закуской попадёшь!

Пока ёжу обед не нужен,
Скорее «делай ноги», ужик!


Рецензии