Алла

 
                ***               
Алла родом из российской глубинки, где болота , торф. Старые жилые постройки типа бараков и почерневших частных домов. На всю округу один ,»деревенский « магАзин , у крыльца которого в трещинах земля и высокие вольные травы.
 Алла –библиотекарь с высшим образованием. Невысокая, далеко не красавица , с саркастическим юмором .В окружении технических книг, в суете канцелярской работы ей тесно и душно. Да что канцелярская работа –сам русский язык ей тесен ! И вот Алла постоянно переиначивает слова и вспоминает деревенские частушки, но строго к месту и как бы себе под нос.
 Вот кто-то за соседним столом в чем-то разочарован .Ожидалось одно, а … Слышу голос Аллы:
Полюбила одного
Думала –летает.
Прихожу на ерадром,
А он подметает.
 
Редко, но метко она говорит «здря» вместо «зря».
-А вот энто ты здря …
 
Чем усиливает впечатление от промаха собеседника. Про шуструю Нину, которая любит преувеличить свои любовные успехи , скажет:
- Нина в своем лепертуаре …
И академику, высокому начальнику, достанется . Алла себе под нос:
 - Академик… много денег .
Записная книжка моя полна ее частушками и поговорками. Яркий человек Алла. Хотя она со мной не соглашается . И даже смущается .
 *****
 20 мая 2007


Рецензии