Кошелёк мой, умерь своё рвение,

Кошелёк мой, умерь своё рвение,
Не распахивай с жадностью рот,
Тягощусь я тобою как бременем.
Я теперь ни транжира, ни жмот.

У других кошельки как картиночки
С пузом, гордые важностью масс.
У меня ты потёртый и с дырочкой.
И с улыбочкой детских проказ.

Не дави на меня, шелудивый,
Не подначивай, угомонись!
Слава Богу, я неприхотливый,
Лишь чуть-чуть не хватает на жизнь.

Не тобою мне счастье отмеряно,
Но и радость ты можешь украсть.
Вспомни, сколько идей преждевременно
Провалилось в безмолвную пасть?

Вечно ждущая дани утроба,
Знаю я твою сладкую грусть,
Мне ж трудиться весь век мой, до гроба,
Чтобы было в тебе что-нибудь.


Рецензии
Вадим,
Интересная ирония!

ЛГ страдает от малого достатка!
Как много таких людей!

Марина Лукьянец   05.11.2020 14:08     Заявить о нарушении