Пусть дни длинны, еще длиннее ночи...

Пусть дни длинны, еще длиннее ночи,
Но не пишу стихов длинней двух строчек.

Ты не грусти, не хмурься, не скучай:
Придет весна и в наш холодный край.

Зима за окнами, метель в окно стучит,
А здесь тепло и музыка звучит.

Напиши мне стих про лето.
Я испеку пирог за это.

Полыхает листвой за окном бабье лето.
Где ты, юность моя? Не найти мне ответа.

Говорю по телефону я уже четыре дня.
Вот бы кто-нибудь приехал и сменил меня.

Ну скажи мне, наконец,
Что ты злой такой, отец.


Рецензии